Я очень благодарна реабилитационному центру, его руководству, постлечебной поддержке, а также учебе для родителей. Благодаря этой системе, благодаря реабилитационному центру мой сын смог вернуться к жизни без наркотиков.
Как и многие родители, я куда только не обращалась. Сначала я много с ним разговаривала, плакала, думала, что он сам поймет, что наркотики нельзя употреблять. Я хваталась за голову и говорила, как же институт, как же твоя будущая работа!!! Потом я начала возить его к психологам. Я верила, что умные дяди и тети смогут объяснить моему умному сыну, что наркотики — это очень плохо, что их нельзя употреблять. И он обязательно поймет, ведь он же у меня умный. Потом я обратилась в первый реабилитационный центр. Его положили в центр на месяц. Провели детоксикацию. Психологи проводили разные беседы. Мне тогда казалось – аж целый месяц!!! Ведь за месяц трудно не понять, что наркотики – это плохо. Но и это не помогло. Я периодически клала его в детокс, искала везде любую информацию о лечении наркозависимости. Прочитала про волшебные капсулы — повезла его подшивать эти капсулы, которые якобы снимают тягу к наркотикам. Прочитала про трудовые коммуны – отправила его в эти коммуны. Я даже за границу отправляла его в такую коммуну. Каждый раз я с большим трудом уговаривала его обратиться туда, во что в очередной раз верила. Мой сын отнекивался, сопротивлялся, потом с трудом соглашался, проходил очередной курс и снова возвращался к наркотикам. Я опускала руки, теряла веру, не хотела жить. Но потом снова поднималась, и снова начинала что-нибудь искать. Вот так я нашла этот центр. К этому времени я поняла, что наркомания — это очень серьезная проблема, которую невозможно вылечить медикаментозно. И не возможно вылечить в одиночку. Что это очень долгая работа.
Спасибо реабилитационному центру. Спасибо за то, что они сумели совместить несколько систем, с помощью которых все-таки можно научиться наркозависимым жить в нашем мире. За то, что они работают с каждым человеком индивидуально. Ведь ребята попадают на разных стадиях употребления. Кто-то уже готов, чтобы распрощаться с наркотой. А кто-то еще думает, что они-то никогда не дойдут до дна, что они будут всегда «кайфовать». Ведь в центре все ребята прошли через это, и их, как нас – их родителей, — обмануть невозможно.
Спасибо реабилитационному центру за то, что они не бросают своих «выпускников». Ребята ходят на «постлечебку», что позволяет им адаптироваться в этом мире. Ведь несколько лет жизни в измененном сознании оторвало их от нашей жизни. Они все постоянно общаются, ходят на группы, помогают друг другу. И этому они учатся в центре. Спасибо за то, что центр дает возможность учиться и нам – родителям. Ведь мы тоже должны научиться общаться с нашими детьми по-новому. Не так, как мы общались с ними раньше.
Спасибо за то, что центр научил моего сына снова ЖИТЬ. И я вместе с сыном тоже начала радоваться жизни.

Наталья