Дезоморфин изначально разрабатывался фармацевтами в качестве безопасной замены морфина, не вызывающей привыкание. Однако новый препарат оказался более мощным, как в плане анальгетического действия, так и в плане быстрого развития наркотической зависимости. Использование дезоморфина в медицине было признано невозможным.

Свое широкое распространение дезоморфин получил благодаря кустарным методам получения наркотика из кодеиносодержащих обезболивающих препаратов (так называемый, «крокодил»). Дезоморфин часто используют в качестве более доступного заменителя героина.

В связи со спецификой употребления дезоморфина (обычно его вкалывают в вену сразу после изготовления без какой-либо процедуры очистки), разрушающие последствия приема крокодила осложняются вредным воздействием примесей: часты случаи сильного повреждения тканей и гангрены, приводящих к ампутации конечностей.

Обычно дезоморфиновые наркоманы живут не больше 2-3 лет после начала употребления наркотика.

Несмотря на активную борьбу ФСКН с распространением наркотика, дезоморфиновая наркомания продолжает представлять собой смертельную угрозу.

Не медлите с лечением, обращайтесь в наш Центр Реабилитации сегодня, чтобы сохранить свои шансы на светлое завтра!

Бесплатная круглосуточная психологическая помощь: +7 (800) 500-89-55

Круглосуточная консультация и забор пациентов:
в Казахстане: +7 (960) 819-88-88, в России: +7 (800) 500-89-55
Или запишитесь на консультацию прямо сейчас.
Поможем делом и словом!