12014Авг
Законопроект о поддержке вылечившихся от зависимости наркоманов

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков подготовила в Государственную Думу законопроект о поддержке вылечившихся от зависимости наркоманов, сообщает газета «Известия». Предлагается приравнять бывших наркозависимых к социально незащищенным группам населения, которым, по закону, будут положены льготы. Такие люди смогут рассчитывать на полностью бесплатное социальное жилье, питание, юридическую и психологическую помощь.

Госнаркоконтроль хочет внести изменения в закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и расширить список граждан, которые нуждаются в поддержке со стороны государства. В законопроекте говорится, цитируем: «Признаются нуждающимися в социальном обслуживании граждане, допускавшие ранее незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, успешно завершившие программы медицинской реабилитации».

В списке льгот значатся: предоставление жилплощади, оказание медицинской помощи, юридическая поддержка, обеспечение бесплатным питанием и одеждой, уход за нуждающимися и услуги социального работника, психологическая помощь, организация досуга и обучение различным специальностям, трудоустройство.

К нашей радости, у законопроекта есть высокие шансы быть принятым. РЦ «Двенадцатый Шаг» и БФ «Поволжье» активно поддерживают данную инициативу словом и делом!

Центр активно развивается в этом направлении. Подробней об этом читайте в разделе «Послереабилитационная поддержка».