82015Фев
Россию захлестнуло волной азиатского «спайса»

Объем поставок курительных смесей «спайс» из Азии в Россию за прошедший год увеличился в 2-3 раза. Такие данные привел директор Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков Виктор Иванов, назвав это явление «наркоцунами».

Проблема употребления «спайса» в России особенно остро встала в 2014 году. С начала осени в стране зафиксирована серия массовых отравлений синтетическими курительными смесями, пострадало свыше 2 тыс. человек, более 40 из них – скончались. В октябре ФСКН добилась запрета входящих в «спайс-убийцу» веществ, однако другие виды курительных смесей остались в ходу.

В этом году наркополицейские вновь активизировались и провели ряд стратегических операций по ликвидации транснациональных «спайсовых» наркокартелей. В числе прочих ведомство выявило преступную группировку, наладившую крупнейших канал сбыта «спайса» в России. Установлено, что доходы от этой деятельности оседали на счетах в «Приват-банке», принадлежащем украинскому бизнесмену и политику Игорю Коломойскому. Кроме того, был перекрыт еще один крупный канал поставок курительных смесей из Китая.

Сейчас в ФСКН ждут вступления в силу нового «антиспайсового» закона, который позволит службе самостоятельно вводить временные ограничения оборота синтетических наркотиков. Таким образом наркополицейские рассчитывают выйти на новый уровень борьбы по «спайсовой» экспансией. Ожидается, что закон начнет действовать в конце февраля 2015 года.

«Спайс — страшный наркотик. Каждый день, на протяжении 6 лет, я общаюсь с зависимыми. Под моим наблюдением, только в 2014 году мы вылечили и поставили на ноги 9 спайсовых наркоманов. Во всех случаях, зависимых к нам привозили родители», — говорит руководитель группы специалистов по зависимости Роман Игоревич Губенко: «Уважаемые родители, не надейтесь на неожиданное исцеление, не ждите когда ваше дитя окажется в реанимации или в колонии. Не слушайте зависимого, но и не выливайте на него свой гнев – им движет страшная болезнь. Зависимые готовы предать самого близкого человека, ради того, чтобы достать наркотик. Обращайтесь в Центры реабилитации, обращайтесь к психологам. Не теряйте время впустую»

ПОМНИТЕ! Не медлите с лечением, не стесняйтесь позвонить, потом может быть просто поздно!

Запишитесь на бесплатную консультацию по лечению спайсовой зависимости по срочной бесплатной линии в России: 8-800-500-89-55