22016Мар
В Самаре состоятся лекции по зависимости и созависимости

В марте ведущий психолог РЦ «12 Шаг» Антон Геннадьевич Кузьминых проведет курс лекций по проблемам зависимости и созависимости. Курс предназначен для широкого круга заинтересованных лиц, особенно для тех, кто занимается реабилитацией и консультированием химически зависимых людей и их родственников.

Лекции состоятся в 11:00 в аудитории центра «12 Шаг» на ул. Революционной 70/с2 каб. 306, г. Самара. Стоимость участия на 1 занятии — 200 рублей. Для родственников пациентов РЦ «12 Шаг» участие бесплатное.

  1. Лекция «Созависимость» — 5 марта

Эта лекция посвящена проблеме отношений в семье, где есть химически зависимый — наркоман или алкоголик. Будут обсуждаться причины эмоциональной зависимости, участники получат рекомендации, как строить независимые отношения в семье.

Трудно переоценить практическое значение этой лекции, так как исцеление от созависимости поможет не только вернуть гармоничные взаимоотношения в семье, но и предотвратить проблемы с зависимостью у детей, живущих в таких семьях.

  1. Лекция «Химическая зависимость» — 12 марта

Тема химической зависимости — это рассказ о том, как человек меняется в результате употребления. Понять, что человек употребляет, можно, не вглядываясь в его зрачки и не принюхиваюсь к нему. О том, как это сделать, и расскажет психолог Антон Кузьминых.

На лекции будут подробно разобраны характерные признаки зависимости, критерии тяжести зависимости, классы психоактивных веществ и специфические особенности их действия на организм.

  1. Лекция «Работа с эмоциями при зависимости» — 19 марта

Выздоровление от зависимости — это долгий и трудный процесс. На его начальном этапе химически зависимый человек приступает к полному изменению всей системы своих ценностей. Важнейшую роль при этом играет то, как он учится обращаться со своими эмоциями. Лекция посвящена особенностям этого процесса.

Будут обсуждаться характерные эмоции зависимого на каждом этапе выздоровления и инструменты работы с ними. Наличие такой путеводной карты еще не гарантирует достижения конечной цели, но может послужить подспорьем в вашем конкретном пути к выздоровлению или при дарованной вам возможности помочь другому.

Ссылка на образовательный проект РЦ «12 Шаг»: http://narcomana.net/prosvechenie/