142015Апр
РЦ «Двенадцатый Шаг» стал ближе к спорту

Реабилитационный центр «Двенадцатый Шаг» заключил соглашение о сотрудничестве с Федерацией профессионального кикбоксинга Самарской области — Volga Fight Lipovoy Gym. Теперь выпускники РЦ «Двенадцатый Шаг» смогут абсолютно бесплатно посещать занятия по кикбоксингу и совершенствоваться в этом виде спорта. Тренировки проходят по адресу ул. Ленинская, 202.

Активный и здоровый образ жизни, новые знакомства, обретение спортивного боевого настроя – все это как нельзя лучше сказывается на возвращении бывших наркоманов и алкоголиков к новой, полной событий и свершений жизни. Спорт – это, несомненно, то, что может наполнить жизнь человека смыслом и придать ему импульс к движению и развитию. Это борьба, в том числе и внутренняя, пройдя через которую мы становимся сильнее. Именно поэтому спорт – отличное лекарство для излечения зависимости. Некоторые из наших выпускников могут найти в кикбоксинге настоящее призвание и продолжить свой жизненный путь в этом русле.

Три выпускника РЦ «Двенадцатый Шаг» уже в мае этого года будут участвовать в соревнованиях в рамках Всероссийского чемпионата по кикбоксингу в Сочи! Сейчас ребята усиленно готовятся к выступлению под руководством вице-президента Федерации кикбоксинга Самарской области Антона Скороходова. В Сочи будет развернут целый лагерь Национального Антинаркотического Союза, который соберет выходцев множества реабилитационных центров, сделавших свой выбор в пользу спорта. Соревнования по кикбоксингу – лишь одно из целого списка мероприятий в рамках Антинаркотического движения на чемпионате.

Федерация профессионального кикбоксинга Самарской области за время своего существования с 2003 года вырастила нескольких Чемпионов Мира по кикбоксингу и другим видам единоборств. В Федерации состоят такие известные в мировом кикбоксинге спортсмены как:

  • Алексей Рясков, президент региональной Федерации кикбоксинга, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, организатор турниров BEST FIGHTER;
  • Антон Скороходов, вице-президент Федерации;
  • Шамиль Абасов, Чемпион Мира по кикбоксингу 2013 года (победил на Чемпионате в Бразилии), сегодня он учит ребят своему мастерству на тренировках в клубе и продолжает свою спортивную карьеру.

Узнать больше о Федерации профессионально кикбоксинга Самарской области, о ее достижениях и планах, а также пообщаться с представителями спортивного сообщества можно в группе соцсети Вконтакте — https://vk.com/club81533596.