62015Апр
РЦ «Двенадцатый Шаг» заручился поддержкой самарских волонтеров

Реабилитационный центр «Двенадцатый Шаг» наладил сотрудничество с Комитетом по делам молодежи Самары. Теперь муниципальная структура посодействует центру в подборе волонтеров, готовых прийти на помощь пациентам в борьбе с зависимостью.

К волонтерской работе в РЦ «Двенадцатый Шаг» будут привлекаться молодые жители Самары – приверженцы здорового образа жизни, добрые и отзывчивые люди, ощущающие искреннюю потребность помогать другим. Волонтерский труд по определению – добровольный и безвозмездный, он идет от чистого сердца. И в помощи волонтеров есть множество плюсов. В частности, это позволит сократить стоимость лечения. А значит, оно будет более доступным для пациентов, и еще больше зависимых смогут получить квалифицированную и всестороннюю помощь в нашем центре.

К сожалению, Самарская область – не самый успешный регион по показателям наркомании и алкоголизма среди населения. Поэтому подобные проекты очень важны для нашей губернии. Грамотная пропаганда здорового образа жизни, нравственности, духовных ценностей и неприятия наркотиков и алкоголя – это важнейший шаг в борьбе против страшного врага под названием зависимость!