172015Апр
РЦ «Двенадцатый Шаг» стал частью Национального антинаркотического союза

Реабилитационный центр «Двенадцатый Шаг» и его партнер Благотворительный фонд «Поволжье» вступили в крупнейшую антинаркотическую ассоциацию России – Национальный антинаркотический союз (НАС).

Национальный антинаркотический союз – это крупнейшее антинаркотическое объединение страны. Главной своей целью он ставит противодействие росту наркомании и преступности. Союз заручился надежной поддержкой государственных органов, ФСКН, общественных организаций и экспертного сообщества в этом начинании. Созданный в 2013 году, сегодня НАС включает в себя около 100 организаций, еще столько же оформляют документы для вступления в него. Получение членства в Национальном антинаркотическом союзе – показатель качества работы каждого из новых участников объединения. Для РЦ «Двенадцатый Шаг» — это большое признание!

Соглашение о вступлении РЦ «Двенадцатый Шаг» и БФ «Поволжье» в состав НАС было подписано в начале апреля в Уфе – в рамках 16-го выездного заседания Межфракционной депутатской группы Госдумы РФ по вопросам профилактики и реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний. Подписание документа прошло при участии Сергея Железняка – вице-спикера Государственной думы РФ и председателя наблюдательного совета НАС.

Основная часть заседания была посвящена необходимости создать в России систему комплексной профилактики наркомании и алкоголизма. Экспертное сообщество единогласно заявило, что такой комплексный и всесторонний подход и, в особенности, упор на профилактику жизненно необходимы. Фактически это единственное, что поможет справиться с бичом зависимостей в нашей стране. Ведь только по официальным данным сегодня в России насчитывается 2,7 млн алкоголиков и 700 тыс. наркоманов.

«Важнейшим элементом профилактики алко- и наркозависимости является пропаганда здорового образа жизни. В этом нам помогает Национальный антинаркотический союз, у которого есть специальное направление спортивной ресоциолизации – когда ребята, находящиеся на реабилитации, вместе со знаменитыми чемпионами занимаются спортом, участвуют в соревнованиях. Они обретают свое достоинство, более стойко идут по пути выздоровления. Уверен, что благодаря такой поддержке число ребят, которые находят в себе силы побороть зависимость, будет только расти», — отметил Сергей Железняк.

В реабилитационном центре «Двенадцатый Шаг» не понаслышке знают, как важен спорт для лечения наркомании и алкоголизма. Уже сегодня у наших выпускников есть возможность на самом высоком уровне осваивать единоборства под руководством лучших спортсменов Самарской области из региональной Федерации кикбоксинга, и это – только начало!

Нам важно, чтобы по окончании лечения вы начали новую по-настоящему счастливую жизнь! Позвоните в РЦ «Двенадцатый Шаг», и мы вам поможем! Круглосуточный многоканальный телефон: 8-800-500-89-55.