192016Мар
РЦ «12 Шаг» принял участие во флешмобе Национального Антинаркотического Союза
Реабилитационный центр «12 Шаг» принял участие в социальном флешмобе, организованном Национальном Антинаркотическим Союзом (НАС). В рамках волотерской акции «Спаси друга» НАС запустил флешмоб в соцсетях, чтобы донести как можно большему числу людей, что каждый зависимый человек нуждается в поддержке и участии.
 
 

 

Флешмоб поддержали российские деятели культуры и искусства, представители СМИ, спортсмены. Агния Дитковските, Елизавета Боярская, Любовь Толкалина, Андрей Мерзликин, Татьяна Лютаева, Артур Смольянинов, Вячеслав Манучаров, Павел Деревянко, Дарья Мельникова, Сергей Трофимов и другие звезды сфотографировались с табличками с хэштегом #CпасиДруга и телефоном горячей линии помощи людям с зависимостями.

В информационной поддержке нуждаются не только зависимые, но и их родственники и близкие. Столкнувшись с бедой, они не понимают, где искать помощь, и в этом они уязвимы. К сожалению, сегодня не во всех городах есть профессиональные наркологические центры, отвечающие требованиям социальной реабилитации. Специалисты горячей линии должны предоставить варианты решения проблемы, а для каждой ситуации они свои. Одним нужна общая консультация нарколога, другим — информация о реабилитации, третьим — контакты экстренной наркологической помощи. В каждом конкретном случае подбирается наиболее оптимальное решение, информация передается в наркологические клиники и реабилитационные центры.
 
***
Вы тоже можете принять участие во флешмобе! Для этого нужно:
 
1) написать на горизонтально расположенном листе А4 хэштег акции #спасиДРУГА, также на лист можно добавить вдохновляющую фразу. Например, «Я верю в то, что ты сможешь», или «Любую зависимость можно победить! Не сдавайся!», «Мой близкий смог — сможешь и ты»… Ваши мысли, пожелания, всё, что захотите!
 
2) сфотографироваться с листом;
 

3) выложить фото на своих страницах в социальных сетях и отметить @nas_rf, #НациональныйАнтинаркотическийСоюз #спасиДРУГА.

Поможем словом и делом!