72016Апр

Реабилитационный центр «12 Шаг» включен в реестр лауреатов премии «Лучшие частные клиники Российской Федерации».

Качество оказываемых услуг, профессионализм и компетентность персонала реабилитационного центра «12 Шаг» были высоко отмечены пациентами в ходе исследования, проведенного в Поволжье. Исследование было организовано учредителем конкурса — *ООО «НИИ «СТАТЭКСПЕРТ» (г. Санкт-Петербург).

В итоге экспертный совет ООО «НИИ «СТАТЭКСПЕРТ» включил РЦ «12 Шаг» в список лауреатов Национального конкурса **«Лучшие частные клиники Российской Федерации — 2016».

Руководителям РЦ «12 Шаг» были вручены:

  • сертификаты на право использования в течение двух лет логотипа «Лучшая частная клиника Поволжья»;
  • дипломы о включении в реестр лауреатов Национального конкурса «Лучшие частные клиники Российской Федерации».
  • памятная настенная медаль.

Отметим, что за последний год заслуги РЦ «12 Шаг» в лечении зависимостей были не раз отмечены престижными премиями и сертификатами. Так, в декабре прошлого года «12 Шаг» получил аккредитацию EuroCare — Европейского альянса алкогольной политики. Кроме того, Центр был удостоен сертификата ГОСТ ISO 9001:2008, подтверждающего соответствие международному уровню стандартов в сфере оказания консультационных и психологических услуг.

Немаловажным фактом также является то, что РЦ «12 Шаг» и его партнер — благотворительный фонд «Поволжье» получили одобрение и поддержку Национального Антинаркотического Союза (НАС). На данный момент РЦ «12 Шаг» – единственный восстановительный центр в Самарской области, заслуживший рекомендацию Союза.

Ведущий психолог Центра Антон Геннадьевич Кузьминых отметил: «Столь высокая оценка говорит о том, что репутация клиники в области этичности, доверия, компетентности играет едва ли не первоочередную роль при принятии решения пациентом и его родственниками. Эта награда – свидетельство того, что мы движется в верном направлении».

«Получить признание коллег и стать лучшей частной клиникой Поволжья — для нас огромная честь, — прокомментировал руководитель РЦ «12 Шаг» Василий Васильевич Шелабнев. — Рынок реабилитационных услуг стремительно меняется, центрам необходимо развиваться, ежедневно доказывая свою эффективность. Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно улучшаем нашу работу, прислушиваясь к мнению экспертных сообществ, коллег и пациентов».


* ООО НИИ «СТАТЭКСПЕРТ» (г. Санкт-Петербург) — независимый негосударственный научно-исследовательский институт по изучению общественного мнения. Специализируется на социологических исследованиях, публикации отраслевых каталогов.

** Национальный конкурс «Лучшие частные клиники РФ» проходит на основании проведенных опросов мнений потребителей, а также на основании направлений органов здравоохранения по субъектам РФ.