82014Дек
Престижная профессия и трудоустройство с РЦ «Двенадцатый Шаг».

Благотворительный Фонд «Поволжье» совместно с крупными региональными IT компаниями г. Самары проведут ряд образовательных программ только для пациентов Реабилитационного Центра «Двенадцатый Шаг».

По окончании реабилитации у ребят будет потрясающая возможность пройти обучающие курсы по современным престижным интернет-профессиям:
— оптимизатор,
— специалист по рекламе в интернете,
— менеджер it услуг
и другие.

За несколько недель ребят обучат самым необходимым навыкам, достаточными для того, чтобы начать уверенно взбираться по карьерной лестнице в интернет-компаниях России.

Центр «Двенадцатый Шаг» выбрал сферу интернет-технологий, т.к. спрос на специалистов этой категории очень высокой, it-сфера развивается очень динамично. По стоимости обучения пока не уточняется. Хотя уже известно, что БФ «Поволжье» договорился на особые эксклюзивные условия для РЦ «Двенадцатый Шаг». Аналогичные курсы вне Центра сейчас стоят в 4-5 раз дороже. Обучение займет несколько недель.

Эта образовательная инициатива имеет большой позитивный социальный эффект. У зависимого и его близких пропадает эффект неопределенности, который может возникать после окончания курса реабилитации.

Также, психологи отмечают положительное влияние увлечения новым интересным делом на окончательное психологическое выздоровление пациентов.

«Безусловно, эта инициатива направлена в первую очередь на более молодых пациентов, я бы сказала, где-то до 35 лет, однако мы будем содействовать всем желающим» — отмечает руководитель постлечебной программы, Волкодаева Екатерина Игоревна: «Проект будет запущен в феврале 2015 года и, если, хотя бы 1 наш пациент начнет весной работать по новой специальности, то проект будет жить долго и продолжит свое естественное развитие».