152017Ноя
Участие в Международной парламентской конференции

Представители реабилитационного центра «12 Шаг» примут участие в качестве экспертов в рабочей среде «Роль НКО в борьбе с наркоугрозой», которая состоится 4 декабря 2017 года в 14:00 в здании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Москва, ул. Охотный ряд, д. 1, Малый зал). Спикером секции будет являться председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел России при участии Организации Объединенных Наций, а также Национального Антинаркотчиеского Союза организовывают 1-ю международную парламентскую конференцию «Парламентарии против наркотиков». В рамках этого мероприятия и пройдет заседание «Роль НКО в борьбе с наркоугрозой», на которое приглашены наши представители.

В работе конференции примут участие парламентарии более чем 40 государств, руководители законодательных и исполнительных органов власти, Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, руководители министерств и ведомств Российской Федерации, представители ведущих НКО, работающих по предотвращению незаконного оборота наркотиков, реабилитации зависимых от алкоголя и наркотиков.

Основной целью является создание парламентского измерения международного антинаркотического сотрудничества и углубление существующей правовой базы для международного сотрудничества в борьбе с распространением и употреблением наркотических веществ, профилактики и лечения наркозависимых.

Участники обсудят актуальные вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков, а также опыт, накопленный в разных странах, в области реабилитации и содействию здоровому образу жизни, особенно среди молодежи. Наряду с вопросами международного взаимодействия в законодательном регулировании этой сферы, будут рассмотрены лучшие практики борьбы с наркобизнесом, методы профилактики, и способы лечения наркозависимых лиц.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отзыв