202016Фев
Открыт новый центр «Двенадцатый Шаг» в Самаре

Реабилитационный центр «Двенадцатый Шаг» в Самаре принимает пациентов со всех регионов Поволжья. С началом года число поступивших на лечение в Центр возросло, и существующий филиал уже не мог обеспечить необходимый уровень комфорта. В феврале для пациентов был открыт еще один дом со всеми удобствами, рассчитанный на 18 мест.

Новый центр находится в живописном месте, недалеко от берега Сухой Самарки. Чистый воздух, прогулки, пение птиц – все это помогает пациентам снять стресс, агрессию и напряженность, наладить здоровый сон. Есть много возможностей для досуга – спортзал, маленькая библиотека, бильярд.

Важно, что пациенты живут и проходят психотерапию небольшими группами, благодаря этому психологам и консультантам РЦ «Двенадцатый Шаг» удается найти подход к каждому, глубже понять индивидуальные мотивы зависимости, распознать внутренние проблемы пациентов и помочь с их решением.

Вместе с тем, стоимость курса реабилитации в РЦ «Двенадцатый Шаг» доступнее, чем кажется, поскольку Центр работает под кураторством благотворительного Фонда «Поволжье». Курс лечения длится от нескольких месяцев до года, после чего пациенты получают постлечебную поддержку.