82015Мар
РЦ «Двенадцатый Шаг» улучшил постлечебную программу.

Реабилитационный Центр «Двенадцатый Шаг» запустил несколько уникальных образовательных программ, направленных на социальную адаптацию и постлечебную поддержку пациентов Центра.

Пациенты большинства Центров, по окончании реабилитации, попадали в ловушку прежнего образа жизни: та же работа, тот же круг общения, отсутствие стабильности и планов на будущее.
Эти проблемы провоцируют до 80% срывов после лечения. Центр «Двенадцатый Шаг» и БФ «Поволжье» серьезно подошли к решению этой проблемы и создали контактную группу специалистов-консультантов, которые занимались этим вопросом с 2014 года (прошлогодняя статья).

«Сменить окружение, найти новую работу, одеть новую одежду – это первое правило нашей постлечебной программы» — говорит Екатерина Игоревна Волкодаева. Однако, реализовать эти слова на практике у ребят и близких самостоятельно получается довольно редко. Поэтому РЦ «Двенадцатый Шаг» заключил договора с крупными образовательными Центрами и компаниями Самарской области на: получение образования, прохождения стажировки, трудоустройстве.

Получение образования

Ребятам предлагаются пройти специализированные курсы самых востребованных профессий. После курсов они смогут пойти работать по новой специальности.

«Сейчас, в это кризисное время, когда идут сокращения и сложно найти работу, мы обучаем наших ребят самым востребованным, современным и самое главное – интересным, специальностям» — отмечает руководитель РЦ «Двенадцатый Шаг» Сергей Сергеевич Федотов.

На март 2015 года РЦ «Двенадцатый Шаг» готов предложить обучение по следующим специальностям:

  • Программист интернет-сайтов:
    — Одна из самых востребованных специальностей в ближайшие 5-7 лет.
    — Ребята научатся разрабатывать интернет-сайты и смогут зарабатывать от 25 т.р. в месяц.
  • Менеджер по рекламе в интернете:
    — Специальность для тех, кто мечтает о быстрой карьере в интернет-бизнесе.
    — Ребята научатся увеличивать продажи через интернет и зарабатывать на этом.
  • Специалист по продвижению сайтов:
    — Ребята научатся самостоятельно продвигать сайты в Яндекс, Google.
    — В Самаре находится единственный в Поволжье Центр, где готовят таких специалистов.
    — Профессия позволяет зарабатывать от 30 т.р. работая даже из дома.
  • Мастер по наращиванию ресниц и ногтей:
    — Девушки научатся создавать красивые ногти и реснички и зарабатывать на этом.
  • Мастер по маникюру и педикюру:
    — В каждом салоне красоты или косметологической клинике мастера по маникюру остаются самыми востребованными специалистами.

Партнерами реабилитационного Центра «Шаг» являются:

1. Первый в Самаре «Центр обучения интернет-профессиям».
2. Сеть салонов красоты «Магия красоты».
3. IT компания «Айроса».


Прохождение стажировки и трудоустройство

После прохождения курсов ребята попадают на стажировку в лучшие компании г. Самара. Там они проходят реальную практику и закрепляют знания, которые проходили на обучающих курсах.

После 2-х месячной стажировки, если новый сотрудник проявил интерес к работе и показал ответственный подход к делу – работодатель принимает решение об официальном трудоустройстве.

«Новые знакомства с интересными и успешными людьми, новый образ жизни – все это позитивно отражается на социализации и адаптации наших ребят после реабилитации. Это позволяет нам давать 100% гарантию отсутствия срывов» — говорит Сергей Сергеевич Федотов.

Преимущества постлечебной образовательной программы

  • Гарантированная стажировка в после окончания курса в крупных компаниях г. Самары.
  • Ребята познакомятся с лидерами рынка, директорами и менеджерами интернет-компаний. Новые знакомства откроют перспективны карьерного роста и помогут социально адаптироваться в среде успешных людей.
  • Выдается сертификат о прохождении курсов, который гарантирует преимущество при трудоустройстве.
  • Специальная ценовая политика доступна для только для Центра «Двенадцатый Шаг».
  • Индивидуальный подбор курса на основе собеседования и анкетирования. Это позволит определить, где ребята смогут проявить себя по максимуму и достигнуть больших вершин.

Позвоните нам по номеру в Казахстане: 8-(960)-819-88-88, в России: 8-800-500-89-55 и узнайте подробности прохождения постлечебной программы в нашем Центре. Действуйте, помогите своим детям построить свою жизни заново.