172014Дек
Антикризисная политика Центра «Двенадцатый Шаг»

Цены на реабилитацию наркозависимых начали постепенно подниматься еще с середины осени.

В Центральном Федеральном Округе стоимость нахождения пациента в реабилитационном центре стала доходить до 950 т.р./месяц. Наши специалисты прогнозируют, что в будущем году в региональных центрах значительно увеличится доля пациентов с Москвы и Московской области. В 2014 году в Центре «Двенадцатый Шаг» с ЦФО прошли или проходят реабилитацию 7 пациентов.

В Поволжском Федеральном Округе цены на осень 2014 года варьировались от 25 т.р. до 300 т.р. за месяц. При этом цена в 25 т.р. является мнимой ценой реабилитации. Как правило, «дополнительный ценник» появляется в конце первого месяца нахождения пациента в центре и в итоге вырастает до 45 – 60 т.р. Оказывается, что гарантия действительна только если оплата будет увеличена. Внимательно ознакамливайтесь с каждым пунктом договора, не стесняйтесь задавать вопросы, узнавайте о дополнительных тратах, гарантиях, трудоустройстве и после-реабилитационной поддержке. Лучше показать договор юристу.

Сейчас цены интенсивней пошли вверх и рост продолжиться в первом квартале 2015 года. Это связано не только с не стабильной экономической ситуацией, но и с прогнозируемым ценовым движением в самой отрасли. Ожидается, что цены на реабилитацию, с 2015 года могут подняться еще на 30%-40%.

Реабилитационный Центр «Двенадцатый Шаг», в течении 2014 года ни разу не индексировал цены на реабилитацию. Ни разу мы не просили близких пациентов оплатить нам дополнительные расходы. Руководитель реабилитационной программы Сергей Сергеевич Федотов отмечает неизбежность пересмотра ценовой политики в начале 2015 года, возможное повышение составит 15-20%.

Для уточнения стоимости лечения зависимости позвоните нам по телефону: 8-800-500-89-55.

Так же рекомендуем ознакомиться с программой обучения и политикой трудоустройства пациентов в статье-интервью «Престижная профессия и трудоустройство с РЦ «Двенадцатый Шаг»