72014Окт
Доказано, что марихуана становится причиной слабоумия.

Кампания по легализации курения марихуаны в США оказалась под угрозой срыва после получения результатов новых лабораторных исследований. Выпущенный учеными пресс-релиз прямым текстом говорит о том, что у курильщиков «травки» резко падает уровень IQ. Группой риска названы подростки школьного возраста.

Перейти в раздел «Лечение зависимости от марихуаны».

Результаты исследований наглядно показали, что интеллект подростков-курильщиков уже к моменту совершеннолетия сильно отстает в развитии от интеллекта сверстников, не употребляющих марихуану. Врачи уверены, что курение «травки» для несовершеннолетних – это гарантированное падение IQ на целых шесть пунктов.

Исполнительный директор Американского фонда по борьбе с наркотиками Кальвина Фей также сообщила, что последствиями легализации наркотика в штате Колорадо стали: увеличение количества ДТП, а также суицидов.

По словам Аланы Бадни, представителя Дартмутского колледжа, свежие исследования дают точное представление о прямой связи между марихуаной и психическими заболеваниями. При этом подчеркивается, что терапевтическая польза от медицинского применения наркотика не имеет отношения к тем дозам, которые употребляют наркоманы.

Помимо прочего, медицинское сообщество уверено заявляет о том, что марихуана увеличивает риск психозов, тревоги и депрессий.