222014Окт
Лицензирование курительных смесей.

В Общественной палате Российской Федерации должны обязать продавцов курительных смесей получать лицензию на товар. Именно с таким предложение в Государственную думму, Следственный комитет, МВД и ФСКН обратился Антон Цветков, председатель комиссии ОП по общественной безопасности.

По его мнению, для этого придется ввести более серьезную административную и уголовную ответственность для нарушение торговли без лицензии. Речь идет об административном аресте на срок до 15 суток и штрафах до 300 тысяч рублей.
«Изъятые смеси в обязательном порядке должны направляться на экспертизу, и если в них будут выявлены наркосодержащие вещества, то здесь уже должен начинать работать Уголовный кодекс», — цитируем Антона Цветкова.
Как отметил представитель Госнаркоконтроля, сейчас по закону запретить курительную смесь с вредной добавкой можно только после лабораторной экспертизы.
На сегодняшний день, запретить курительную смесь можно после проведения лабораторной экспертизы. Эти процедуры могут затянуться на целый год, а в это время появятся еще несколько десятков новых смесей.
Только за последний месяц в России отравились спайсом свыше 700 человек, более 25 скончались.
Спайсы — это синтетические наркотики, которые продаются под видом курительных смесей.

Консультацию по лечению спайсовой зависимости вы получите по срочной бесплатной линии в России: 8-800-500-89-55