Участие в Первой Международной парламентской конференции «Парламентарии против наркотиков»

Участие в Первой Международной парламентской конференции «Парламентарии против наркотиков»

Состоялась конференция «Парламентарии против наркотиков», участие в которой приняли парламентарии из 44 стран мира, международных, правительственных, государственных и негосударственных организаций, а также Реабилитационный центр «Двенадцатый шаг».
Конференция проходила под представительством спикера Вячеслава Володина. Он подчеркнул, что наркотики сегодня – опасность не только для наркомана и его близких, но и для регионов и даже для целых государств.
В рамках конференции состоялись три панельных дискуссии: «Наркозависимость: современные подходы к лечению и реабилитации», «Совершенствование законодательного регулирования борьбы с незаконным оборотом наркотиков» и «Роль НКО в борьбе с наркоугрозой». Также рассматривались лучшие практики борьбы с наркотиками, методы профилактики и способы лечения наркозависимых.
Среди основных целей мероприятия спикеры отметили более тесное взаимодействие мирового сообщества в рассматриваемой проблематике и создание новых международных площадок по взаимодействию. По итогам работы конференции была принята декларация, которую на Охотном Ряду рассматривают как базовый документ парламентского измерения международного антинаркотического сотрудничества.