112016Май
Чемпионы мира по кикбоксингу в гостях РЦ «12 Шаг»

11 мая 2016 года реабилитационный центр «12 Шаг» в очередной раз навестили звезды самарского спорта — Алексей Рясков, президент и старший тренер Федерации профессионального кикбоксинга Самарской области, и Замир Мамедов, двукратный обладатель Кубка мира по кикбоксингу, чемпион Европы среди профессионалов.


Гости рассказали воспитанникам Центра, как поддерживать себя в хорошей физической форме, а также показали, как правильно тренироваться, чтобы занятия спортом приносили только пользу. После экскурса в теорию спортивных тренировок Алексей и Замир в неформальной, дружеской обстановке побеседовали с ребятами, ответили на вопросы, рассказали об успехах своих воспитанников.


Важно отметить, что РЦ «12 Шаг» находится под патронажем Самарской федерации кикбоксинга. После реабилитации ребята занимаются в школе кикбоксинга по особой партнерской программе. Занятия помогают укрепить не только здоровье, но и характер: избежать «срывов», избавиться от агрессии и негативных эмоций.

Федерации профессионального кикбоксинга Самарской области основана в 2003 году. Главная цель Федерации — привлечение подростков к здоровому образу жизни. За время своего существования тренеры воспитали нескольких чемпионов мира по кикбоксингу и другим видам единоборств. В Федерации состоят известные в мировом кикбоксинге спортсмены:

  • Алексей Рясков, президент региональной Федерации кикбоксинга, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, организатор турниров BEST FIGHTER;
  • Шамиль Абасов, мастер спорта России по кикбоксингу, рукопашному бою, комплексным единоборствам, чемпион мира по кикбоксингу WAKO (Бразилия, 2013 г.);
  • Антон Скороходов, вице-президент Федерации, мастер спорта международного класса по кикбоксингу.

Узнать больше о Федерации профессионально кикбоксинга Самарской области, о ее достижениях и планах, а также пообщаться с представителями спортивного сообщества можно в официальном сообществе Вконтакте — https://vk.com/club81533596.