152017Ноя
Участие в Международной парламентской конференции

Участие в Международной парламентской конференции

Представители реабилитационного центра «12 Шаг» примут участие в качестве экспертов в рабочей среде «Роль НКО в борьбе с наркоугрозой», которая состоится 4 декабря 2017 года в 14:00 в здании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Москва, ул. Охотный ряд, д. 1, Малый зал). Спикером секции будет являться председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий. Государственная Дума Федерального…

Читать далее
102017Ноя
Приглашаем всех принять участие в зимнем лагере!

Приглашаем всех принять участие в зимнем лагере!

Внимание всем выпускникам РЦ «Двенадцатый шаг»! БФ «Поволжье» совместно с реабилитационным центром «Двенадцатый шаг», Федерацией профессионального кикбоксинга Самары и крупнейшим клубом по смешанным единоборствам «Александр Невский» приглашает всех выпускников РЦ «Двенадцатый шаг» для спортивной ресоциализации к участию в зимнем лагере Национального Антинаркотического Союза. Лагерь будет проходить в январе 2018 года в Подмосковье. В рамках лагеря будут…

Читать далее
92017Ноя
Шамиль Абасов посетил «12 Шаг»

Шамиль Абасов посетил «12 Шаг»

На днях наш реабилитационный центр «Двенадцатый шаг» в рамках спортивной ресоциализации посетил известный спортсмен — трёхкратный чемпион мира, чемпион европы, шестикратный чемпион России по кикбоксингу Шамиль Абасов! В общении с ребятами он рассказал историю своего успеха, поделился опытом преодолевания сложных ситуаций и дал мастер-класс по физической подготовке, в рамках которого рассказал о важности занятии спортом…

Читать далее
272017Окт
«12 Шаг» принял участие в заседании круглого стола НАС

«12 Шаг» принял участие в заседании круглого стола НАС

25 октября в Москве в стенах здания Государственной Думы прошло заседание круглого стола Национального Антинаркотического Союза. Собрание НАС проводилось по вопросам развития деятельности Союза, а также консолидации усилий фондов-участников в антинаркотической деятельности, работе над качеством реабилитационных услуг, повешении терапевтического эффекта от осуществляемых проектов. Представители нашего реабилитационного центра «12 Шаг» стали участниками этого заседания. В рамках круглого…

Читать далее
232017Окт
Новый офис в Самаре

Новый офис в Самаре

Обращаем Ваше внимание, что мы переехали в новый офис! С 1.11.2017 главный офис Реабилитационного центра «12 Шаг» переехал и открывает свои двери уже в новом офисе в Самаре. Здесь, как и раньше, будут проходить занятия по следующим напрвлениям: лечение созависимости в группах, профилактика наркозависимости и индивидуальная работа с психологом, постлечебная программа для бывших зависимых, а также…

Читать далее
222017Май
Гештальт-терапия

Гештальт-терапия

Гештальт-терапия – это психотерапевтическое направление, основной задачей которого является помощь человеку в осознании проблемы и ее решении, помощь в поиске более гармоничного и счастливого способа строить свою жизнь. Гештальт-терапия широко применяется в лечении различного рода зависимостей: наркотической зависимости, алкоголизма, психологической зависимости и т.д. Данная методика перекликается с основными принципами программы 12 шагов (признание своей проблемы;…

Читать далее
52017Апр
Арт-терапия

Арт-терапия

В настоящее время арт-терапия широко используется в лечении зависимостей. Зависимость — болоезнь чувств, причем у зависимых и членов их семей они больше негативные, сложны для проговаривания и осознания. Арт-терапия помогает сделать процесс более щадящем и менее болезненным. В ходе арт-терапии происходит соприкосновение со своими чувствами, так легче пережить негативный опыт.

Читать далее
222016Авг
Родственники выздоровевших зависимых выражают благодарность РЦ «12 Шаг»

Родственники выздоровевших зависимых выражают благодарность РЦ «12 Шаг»

В августе группа пациентов РЦ «12 Шаг» завершила курс лечения, подопечные Центра вернулись к своим семьям. Родственники выздоровевших зависимых оставляют слова благодарности на нашем сайте. Вот один из отзывов: «Хочу выразить огромную благодарность реабилитационному центру 12 шаг за мою дочь! Замечательные люди работают в центре, очень отзывчивые и внимательные! Желаю им всего доброго в личной…

Читать далее
82016Июн

Внимание! В Самарской области действуют опасные реабилитационные центры-секты!

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в реабилитационных центрах «Грань» в Тольятти сотрудники ФСБ выявили факты похищения и насильственного удержания 88 человек. Центры были открыты для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. РЦ «Грань» находится по адресу ул. Липовая, №20, также был открыт филиал на ул. 3-й Лесной проезд, 28 «А». Красочные фотографии, отзывы пациентов на сайте…

Читать далее